Звоните: +7 (989) 616-66-48
(Принимаем звонки в рабочие дни с 8:00 до 17:00)

Штукатурка "шуба": особенности и инструменты для нанесения

Штукатурка "шуба": особенности и инструменты для нанесения
Для красивой отделки помещения вовсе не обязательно применять дорогостоящие материалы. С помощью штукатурки «шубы» можно создать оригинальный фасад, не вкладывая в это большие деньги.

Особенности состава

Ранее покрытие использовали для утепления стен и защиты от погодных воздействий. Декоративным свойствам такой штукатурки в то время не уделяли должного внимания. Цементно-песчаный раствор наносили толстым слоем и придавали необходимую структуру. Обновленная технология приобрела другой смысл, и после появления утепляющих материалов предназначение штукатурки изменилось, и она практически не отличается от своих «собратьев».

Штукатурка «шуба» имеет немало преимуществ

Приемлемая стоимость. Современная штукатурка включает в свой состав недорогие компоненты. А именно: кварцевый или обычный песок и цемент. Возможность окрашивания. При необходимости на поверхность, отделанную штукатуркой «шубой» можно наносить краски и задавать нужный цвет. звуко- и теплоизоляционные качества. Достигаются за счет плотного нанесения материала. простая технология нанесения. Для этого можно использовать различные приспособления красивый внешний вид. В этом плане штукатурка «шуба» может стать достойным конкурентом дорогостоящим материалам для отделки фасадов.

Недостатки

Не лишена штукатурка «шуба» и недостатков. В первую очередь стоит отметить тот факт, что поверхность, на которую была нанесена смесь из песка и цемента, не имеет антистатических свойств, а значит, усиленно притягивает к себе пыль. Для поддержания эстетичности фасада, его нужно при необходимости мыть. Такие действия можно проводить раз в несколько лет.
Способы нанесения штукатурки «шубы»
Как уже было сказано выше, распределение «шубы» может производиться с помощью различных приспособлений.

Меховой валик.

Инструмент, который применяется для покраски стен и потолков водоэмульсионной краской. Такой метод нанесения материала можно отнести к самым упрощенным вариантам. Однако поверхность получается слишком грубой, поэтому такую структуру желательно сгладить мокрой кельмой.
Специальный разбрызгиватель. Небольшой станок, внутри которого находится вал с жесткими тросиками. В момент его вращения производится разбрызгивание цементно-песчаной смеси – тросик цепляет состав из емкости и выкидывает его на основание. Такое изделие не представлено в строительных магазинах, поэтому соорудить его придется своими руками.

Шпатель и кельма.

Изначально штукатурка из песка и цемента наносится на стену посредством шпателя, после чего кельма задает нужную структуру.

Веник.

Такой метод нанесения состава также является достаточно простым. Для изготовления веника потребуются ивовые ветки или другие тонкие, жесткие прутья. Изделие опускается в емкость с раствором, после чего следует резкое его разбрызгивание по поверхности стены.
09:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...