Звоните: +7 (989) 616-66-48
(Принимаем звонки в рабочие дни с 8:00 до 17:00)

Процесс приготовления бетонной смеси

Процесс приготовления бетонной смеси
Отечественное машиностроение позволяет все эти операции механизировать и автоматизировать, и средства для механизации зависят от принятой технологической схемы завода (установки).

В практике гражданского и промышленного строительства доставка и подача инертных материалов к смесительным аппаратам осуществляется автомобильным и железоно-дорожным транспортом во взаимосвязи с другими средствами механизации — ленточными конвейерами, элеваторами, грейферами, шнеками.

Основными операциями, обеспечивающими высокое качество приготовления бетонной смеси, является точное дозирование компонентов и перемешивание. Дозирование инертных и вяжущих материалов производится при помощи дозаторов, которые служат для обмеривания объема или веса требуемого количества материалов по данным лаборатории и должны обеспечивать высокую точность дозирования. Максимально допустимые погрешности при дозировании не должны превышать 2-3%.

Для получения высоких марок бетонной смеси отдается весовому методу дозирования и весовым дозаторам, которые по характеру работы подразделяются на порционные (или цикличные), и на дозаторы непрерывного действия.По исполнению они подразделяются на дозаторы с ручным управление и на автоматические. Дозаторы с ручным управлением пригодны для цикличного действия и предназначены для обслуживания бетономешалок периодического действия, для обслуживания бетономешалок непрерывного действия использованы быть не могут.

Автоматические дозаторы, работающие на принципе автоматического взвешивания компонентов, выпускаются нашей промышленностью цикличного и непрерывного действия. Автоматические дозаторы цикличного действия, или порционные, предназначены для обслуживания бетономешалок периодического действия. К ним относятся дозаторы для дозирования инертных, вяжущих и воды. Дозирование цемента производится автоматическими дозаторами.Приготовление бетонной смеси производится в бетоносмесительных машинах (бетономешалках), и по принципу перемешивания бетонной смеси они подразделяются на гравитационные и принудительные.

Гравитационные отличаются свободным падением материалов, которое происходит вследствие вращения барабана с неподвижными лопастями, поднимающими компоненты вверх. Под действием силы тяжести компоненты свободно падают вниз, смешиваясь в однородную массу.

В смесителях принудительного действия барабан неподвижен. Внутри его помещен лопастный вал, при вращении которого смесь перемешивается.

По характеру загрузки и получения бетонной смеси различают бетоносмесительные аппараты: цикличного непрерывного действия.

В первом случае загрузка бетономешалки происходит после ее освобождения от готовой бетонной смеси, во втором случае загрузка компонентов (щебень, песок, цемент, вода), перемешивание их и выгрузка происходит беспрерывно. По своему назначению бетономешалки подразделяются на стационарные и передвижные.

Бетономешалки цикличного действия применяются на передвижных и стационарных бетоносмесительных установках. Передвижные обслуживают объекты с малыми объемами бетонных работ. Смесительный барабан имеет грушевидную форму с зубчатым венцом и приводом поворота барабана.

Для удобства в их передвижении эти бетономешалки устанавливаются на колесном ходу или на салазках.
09:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...