Звоните: +7 (989) 616-66-48
(Принимаем звонки в рабочие дни с 8:00 до 17:00)

Качество материалов

Качество материалов
Многолетний опыт производства строительных конструкций научил нас, что попытки сэкономить на применяемом сырье и материалах легко могут вместо предполагаемой экономии повлечь дополнительные издержки как морального, так и материального характера.
 
Представьте, например, что мы для производства сэндвич панелей закупили металл с полимерным покрытием, который внешне выглядит нормально и проходит входной контроль, но потом, через 2-3 месяца, полимерное покрытие начинает отслаиваться от металла, и через какое-то время «облезает» полностью.
 
В этом случае мы должны или восстанавливать покрытие на объекте, что связано с огромными трудозатратами, или заменять панели, оплатив попутно заказчику издержки по монтажу и демонтажу. При этом по российскому законодательству мы можем выставит поставщику бракованного металла претензию на сумму не превышающую стоимость металла, тогда как наши совокупные затраты по исправлению ситуации могут быть значительно больше.
 
Поэтому мы некоторое время назад коллегиально пришли к решению работать только с проверенными российскими и европейскими поставщиками материалов, и не поддаваться на соблазны, как бы внешне привлекательно они не выглядели. Не то, чтобы мы были против сталей азиатского производства – нам попадались китайские, тайваньские, индийские стали с весьма неплохими характеристиками. Но проблема в том, что у нас нет физической возможностей проверять подлинность происхождения тех или иных партий металла и нет возможности контролировать стабильность качества того или иного азиатского производителя.

В итоге, по сталям с полимерным покрытием и оцинкованным сталям мы с удовольствием продолжаем сотрудничество с нашим основным корпоративным поставщиком – компанией Арселор (Бельгия), а также периодически покупаем определенные объемы рулонных сталей у компании РУУККИ. Для прогонных систем наших зданий часто используем оцинкованные стали производства ММК, которые тоже радуют нас стабильностью своего качества.

По минеральной вате, которую мы используем для производства сэндвич панелей, основной поставщик – компания «Технониколь». Работаем также с компанией «Юг-Строй», которая все последние годы терпеливо переносила все капризы и требования наших технологов и сейчас поставляет продукцию, которая на сто процентов соответствует нашим требованиям. В качестве опции есть возможность применения минеральной ваты «Роквул».
 
Часто, особенно на больших проектах, нас просят рассмотреть возможность снижения цены. В случае со зданиями мы обычно стараемся это делать за счет оптимизации конструктивных решений – это самый эффективный путь для нас и безболезненный для заказчика. Однако по таким простым продуктам, как профлист, или сэндвич панели возможности для конструктивных оптимизаций, как правило, отсутствуют. В этом случае может встать вопрос о снижении цены за счет качества и цены применяемых материалов. Как сказано в начале статьи, мы отказались от каких-либо рискованных экспериментов в этой области, однако, по согласованию с заказчиком, можем применять материалы от наших постоянных поставщиков, но с более низкими характеристиками, и соответственно, с более низкой ценой.
 
Мы всегда честно информируем нашего заказчика, за счет чего достигается экономия, и снижением каких потребительских характеристик этот вариант чреват, а уже его задача – сделать необходимый выбор. Мы всегда помним поговорку про бесплатный сыр, и очень редко встречались с чудесами, когда качественный продукт продается по очень низким ценам, так что при планировании инвестиционных бюджетов рекомендуем Вам на эти самые чудеса не рассчитывать.
 
Также просим помнить, особенно если Вы строите объект для себя, что экономия в несколько процентов при выборе материалов на этапе строительства может обернуться большими многолетними проблемами при эксплуатации зданий.
11:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...