Звоните: +7 (989) 616-66-48
(Принимаем звонки в рабочие дни с 8:00 до 17:00)

Характеристики песка по массе

Характеристики песка по массе

Песок – это незаменимый строительный материал, который применяют с древних времен. Им заполняют строительные растворы, фиксируют ЖБИ-изделия, из него делают подушки для автотрасс. Сам материал может иметь разные свойства, и это влияет на область его применения.

Характеристики песка по массе

Удельный вес. Этот параметр определяет, сколько по массе песка помещается в единице объема (1 м3). Величину рассчитывают для сухого песка, и она может изменяться от влажности воздуха.

Объемный вес. Для вычисления характеристики песок не подвергают сушке, а используют как есть. Именно на основе этого параметра рассчитывают заказ и доставку.

Фракции

Деление песка на фракции, как и других строительных материалов, происходит на основе размера частиц. Выделяют три модуля крупности:

мелкозернистый (размер частиц не превышает 0,6 мм);

среднезернистый (0,7-2 мм);

крупнозернистый (2,1-5 мм).

Фракций, размер частиц в которых больше по диаметру, чем 5 мм, относят к гравию. Если зерно по размеру меньше 0,5 мм, то материал считают глиной.

Марки

Согласно ГОСТ, существует несколько марок песка. Каждая подходит под свои задачи. Различие кроется в прочности.

М300 – осадочная порода. На ее основе производят сыпучие смеси.

М400 – метаморфическая порода. Такой материал пускают на производство бетона.

М800 – материал из залежей извержений. Самый прочный из всех видов, идет на высокопрочные конструкции.

Карьерный песок для строительства

Есть два самых частоиспользуемых вида: карьерный и речной. Добывают их, соответственно, путем разработки карьера или со дна реки и из прибрежной зоны. Добыча песка в Ростовской области выполняется карьерным способом, поэтому далее будет рассмотрен именно он.

Такой материал чаще всего добывают открытым способом, используя для этой цели экскаваторы. После получения песок может быть подвергнут обработке, например, сушке. Все зависит от того, с какими характеристиками нужен стройматериал.

Обработка после добычи

Если нужно определенным образом улучшить свойства природного песка, то проводится его обработка с целью достижения определенных характеристик. Обработок существует много, и самая простая из них – это просеивание, после которого песок приобретает более однородную фракцию. В результате в стройматериале отсутствуют слишком мелкие или слишком крупные частицы.

Также песок можно мыть. Результат называют мытым или намывным. Обрабатывают его мощной струей воды. В результате исключаются примеси из пыли, глины и так далее. После промывания песок просеивают, и после этого он поступает в продажу.

Неочищенный песок тоже широко применяется. Тем не менее, и он может быть подвергнут сушке.

Где используется

Карьерный песок в Ростове получил крайне широкое применение. Сложно найти область строительства, где он не применяется. Основные направления следующие:

подушка для стройплощадок и дорог;

приготовление строительных растворов;

производство фундамента;

посыпание дорог против гололеда;

для замешивания плодородного грунта;

засыпка септиков.

Это самые основные возможности, но существует много других.

Где купить песок в Ростове

Если вам нужен высококачественный песок, то компания «Юг-Строй» предлагает карьерный материал, полностью соответствующий ГОСТу. Чтобы купить песок в Ростове, позвоните нам – менеджер примет ваш заказ, а при необходимости поможет подобрать оптимальный продукт для ваших целей. Компания всегда идет навстречу клиентам, помогая найти решение, выгодное обеим сторонам.

12:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...